Mermelada de calabaza y naranja

Mermelada de calabaza y naranja

Tenía en casa una calabaza buenísima del jardín de nuestra tía; y como las solemos comer muy a menudo en puré, intenté buscar otra manera de aprovechar su rico sabor. Me ha inspirado la página de Nigella
La mermelada nos encantó. Os la recomiendo.

Ingredientes (para una tarro de más o menos 300gr):

500gr de calabaza
zumo de medio de limón
1 naranja
130gr de azúcar blanco (o más, probadlo a vuestro gusto)
opcional: canela, nuez moscada, jengibre (especiad a vuestro gusto)

Instrucciones:

Limpia la calabaza y córtala en pedazos pequeños. Mete la calabaza en un cazo y por encima echa todo el azúcar. Deja reposar la calabaza cubierta con azúcar un mínimo de 2 horas para que eche su jugo. Yo lo preparé la noché anterior y la dejé en la nevera.
Después, limpia la naranja y córtala en trozos muy pequeñitos y luego échala en el cazo con la calabaza. Añádele el zumo de limón.
Cuece todo a fuego lento, primero tapado durante más o menos media hora hasta que la calabaza se convierta en un puré. Puedes machacarla con un tenedor o pasarla con la batidora.
Quita la tapa, añádele las especias a tu gusto y sigue cociendo a fuego lento hasta que se evapore la mayoría de líquido.
Recuerda guardar la mermelada en un bote muy limpio. Puedes limpiarlo antes con agua hirviendo.

Publicado el 11 de abril de 2013 en Mermeladas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. me encanto!! … un sabor distinto.

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