Pastel con frambuesas y una crema muy lígera (Increíblemente rico)

pastel con la crema de natillas

Este pastel se ha hecho muy famoso en Polonia, y no me sorprende.Se ha convertido en uno de mis favoritos, tiene un poco de trabajo pero sin ninguna duda, merece la pena. Lo hizé varias vezes para diferentes personas y es el que más éxito suele tener porque es a la vez, nuevo, sorprendente, ligero y muy rico!
La crema es diferente, parece ser más una espuma y conjunta genial con la frescura de las frambuesas.

Ingredientes:

Para la Masa:
2 vasos y medio de harina
250gr de mantequilla sin sal fría.
2 cucharaditas de té de levadura en polvo.
3 cucharadas de azúcar glas.
4 yemas grandes o 5 pequeñas

Para la Crema del pastel:
4 o 5 claras (las de los yemas de la masa, pueden estar 2 días tranquilamente en la nevera)
1 vaso de azúcar blanco
16gr de azúcar de vainilla.
medio vaso de aceite de girasol.
80gr de polvos de natillas. Si lo compras en Lidl, se llama pudding.

*vaso de 250ml

Frambuesas o arándanos o cerezas frescos/congelados (o otra fruta). Los puedes encontrar congelados en el lidl.

Instrucciones:

Para la masa:
Mezcla a mano sobre una mesa (limpia) o en un recipiente muy grande, todos los ingredientes de la masa. Amasa a mano hasta conseguir una bola de masa uniforme. Si se rompe demasiado, añade una cucharada de agua. Parte la masa en dos cachos uno del 60% y otro del 40% y congélalos (los dos cachos). Preferiblemente prepáralo un día antes.

Utiliza un molde de más o menos 32x20cm. Coge la masa del 60% y ráyala sobre el molde con un rayador (tamaño medio). Después aplástala con la mano un poco para que coja la forma del molde. Mételo al horno precalentado a 190ºC unos 20min. Cuando lo saques y ya esté frío empezaremos a hacer la crema del pastel.

Para la crema:
Empieza por batir las claras a punto de nieve (cuando se pueda dar la vuelta y no se caiga) muy poco a poco echa todos los polvos y por último el aceite, mezclándolo cuidadosamente para que no se deshaga por completo el merengue.

Echa por encima de la masa horneada la fruta y luego cúbrela con la crema.
Coge el otro cacho de la masa congelada (40%) del congelador y ráyala por encima de todo.
Hornea en un horno precalentado a 190º durante más o menos 40 minutos.
Se puede servir con un poco de azúcar glas por encima.

Anuncios

Publicado el 3 de abril de 2015 en Merengue, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Es una delicia. Además se pueden hacer diferentes versiones en función de la fruta que emplees. Un hallazgo.

  2. Tengo ganas de hacer este pastel el finde ya que tengo un paquete de frambueas en el congelador y ya llevaba tiempo pensando que hacer con el :). Descongelo la fruta antes de echarla en el pastel?

    • No, no te preocupes, no tienes que descongelarla, porque si empiezas a descongelarla vas a tener que quitarle el jugo y va a ser un lio.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: