Panecillos de patatas

Panecillos de patatas

Muy ricos! Son unos bollos bastante neutrales, sin mucho sabor, perfectos para preparar vuestro bocadillo favorito, dulce o salado. Los panecillos son muy blandos y aguantan frescos varios días.

Ingredientes (8 bollos):

1/2 vaso de creme freché o yogur griego
1/2 vaso de agua templada
3 vasos de harina
1 1/2 de cucharadita de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar blanco
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 medio vaso de puré de patata (cocer la patata, quitar el agua y machacar)
1/4 de vaso de mantequilla muy blanda

·vaso de 250ml

Instrucciones:

Amasa todos los ingredientes hasta que obtengas una bola bastante uniforme. La masa será pegajosa, intenta no añadir más harina. Deja la masa en un sitio ambiental durante más o menos 90 minutos para que crezca.
Después de este tiempo amásala otra vez y forma 8 bollos. Yo me mojé las manos para que no se pegase tanto la masa.
Pon los bollos encima de una bandeja de horno forrada con papel y deja crecer 30 minutos.
Mientras calienta el horno a 200ºC.
Antes de meter los panecillos al horno se puede esparcer por encima leche, huevo o harina (para que queden más bonitos).
Hornea más o menos 20-25 minutos.

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Publicado el 15 de enero de 2015 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Cześć galletomonster! Quería saber a que te refieres con levadura de panadería ya que me encantaría hacer ésta receta. Thx.

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