Pavlova cappuccino

pavlova cappuccino

Sé que os tengo bastante dejados, pero entre el calor (que no apetece poner el horno en marcha), las vacaciones y la vuelta al cole, al final el tiempo ha pasado volando. Hoy vuelvo con un pastel exquisito, increíblemente ligero y riquísimo. Una de las mejores versiones de pavlova. El pastel sale crujiente por fuera y blandito por dentro, con un toque de café y nata que rompe la dulzura. Lo he repetido 3 veces y seguro que en breve vuelvo a hacerlo otra vez. El pastel es muy muy fácil de preparar y seguro que no te decepcionará.

Ingredientes:

250gr de azúcar blanco
4 cucharaditas planas de nescafé (yo utilicé el eko de nestle, también se puede utilizar descafeinado)
4 claras
1 pizca de sal
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de vinagre o de zumo exprimido del limón
300ml de nata para montar (de mínimo 35% de MG)
1 cucharadita de colacao para decorar( se puede utilizar cacao puro, a vuestro gusto)

Instrucciones:

Mezcla el azúcar con el café en un bol.
Bate las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Cuando las claras estén ya levantadas a punto de nieve, no pares, sigue añadiendo poco a poco el azúcar con café a cucharadas mientras bates. Es muy importante añadirlo cucharada a cucharada, poco a poco. Después del azúcar añádele el vinagre (o el zumo de limón) y la maizena.
Prepara una bandeja de horno forrada con papel. Encima del papel dibuja 1 circulo de 18cm de diametro y esparce dentro el merengue.
Mete al horno precalentado a 180ºC y directamente después baja la temperatura a 150ºC y hornea 1 hora.
Después de este tiempo apaga el horno y abre un poco la puerta pero deja el merengue dentro hasta que se enfríe. Es recomendable hacerlo un día antes y dejar dntro del horno toda la noche.
Bate la nata, espárcela por encima y espolvorea la pavlova con el cacao poco antes de servirlo.

Ojo! – cada horno es diferente si consideras que tu horno tiene mucha potencia, hazlo a 140ºC.

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Publicado el 13 de septiembre de 2015 en Merengue y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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