Tarta de chocolate y Baileys (crema de orujo)

chocolate y Baileys (crema de orujo)

Sé que igual esta tarta pega más para el invierno pero la hicé hace tiempo y se me ha olvidado por completo meterla en el blog.
Bueno la verdad es que en verano también podéis probarla. El bizcocho nos gustó mucho porque sale muy jugoso y la pareja de chocolate y el licor pega genial. Al día siguiente el bizcocho seguía blandito y rico.

TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTAL.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
150gr de mantequilla
100gr de chocolate negro roto en pedazos.
80gr de azúcar blanco
100gr de azúcar morreno
50gr de cacao puro en polvo
180ml de licor Bailey’s (o crema de orujo)
170gr de harina
3 huevos
1,5 de cucharadita de levadura en polvo
media cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:
100gr de chocolate negro roto en pedazos
50ml de nata para montar de mínimo de 35% de MG
50 ml de licor Bailey’s
1 cucharadita de mantequilla

Instrucciones:

Para el bizcocho:

En un cazo derrite la mantequilla. En cuanto esté derretida añádele el chocolate, los azúcares, el
licor y el cacao tamizado. Calienta a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y mezcla bien.
En un bol tamiza la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol bate los huevos con un tenedor (no demasiado) añádeles la mezcla del chocolate, mezcla y luego échale la mezcla de la harina. Mezcla otra vez con un tenedor para quitar grumos.

Echa la masa en un molde redondo de 21cm de diámetro forrado con papel de horno.
Hornea en un horno precalentado a 160ºC durante 40-45 minutos. La aguja metida dentro no debe salir muy seca. El bizcocho tiene que salir jugoso ya que es un poco típo brownie.

Para la cobertura:

En un cazo derrite todos los ingredientes a fuego lento. Deja enfriar un ratito y luego esparce por encima del pastel.

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Publicado el 30 de junio de 2014 en Brownies y pasteles de chocolate y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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