Bizcochos de soletilla

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Creo que es la galleta con más nombres de todo el mundo… Según la wikipedia el nombre original es biscotto savoiardo, más conocido en su forma en plural savoiardi. En inglés se llaman Lady Fingers (Dedos de Dama). En catalán se llaman Melindros. En El Salvador son conocidas como Suspiros, en Uruguay como Plantillas, en Argentina y Paraguay – Vainillas, en Chile se les denomina Galletas de Champán, en México son Soletas, en Ecuador y Perú se les dice Biscotelas, en Guatemala – «Chiqueadores» y en Colombia también se les conoce como Lenguas.
Por su parte, en el resto de Latinoamérica se les denomina simplemente Plantillas buuufff…

Se elaboran sin levadura, se montan las claras a punto de nieve para incorporar la mayor cantidad de aire posible.
El aspecto más habitual del bizcocho de soletilla es el que comercializa la industria repostera: muy alargado dándole forma con ayuda de una manga pastelera.

La receta es muy simple, los bizcochitos de preparan muy rápido y son buenísimos, desaparecen en 5 minutos, ligeros y blanditos, sin darte cuenta te comes todos, creo que de la receta salen unos 40, pero siempre se me olvida contarlos.
Se pueden utilizar para un tíramisu casero.

Ingredientes:

4 huevos
80gr de azúcar blanco
1 cucharadita de azúcar con vainilla
35gr de maizena
50gr de harina

Instrucciones:

Tamiza las harinas en boles diferentes cada uno por separado.
Prepara la bandeja de horno forrada con papel.
Separa las yemas de las claras.

En un bol levanta las claras con la mitad del azúcar. Cuando estén bien levantadas, vete añadiendo poco a poco a cucharadas la maizena mientras sigues batiendo, sigue batiendo con la batidora en la velocidad más baja posible o utiliza una cuchara.
En otro bol bate las yemas con el resto del azúcar y el azúcar de vainilla, añade la harina y bate otra vez.
Por último junta las dos masas. A la masa de las claras, vete añadiendo poco a poco la masa de las yemas, mezclando todo con una cuchara.
Echa la masa en una manga pastelera y haz las galletas alargadas de más o menos 8cm; a mí esta parte se me da fatal.. no sé hacer la linea recta !

Horneamos durante 8-9 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Publicado el 23 de enero de 2015 en Bizcochos, Galletas y etiquetado en , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 5 comentarios.

  1. Se te escapó una yema… con elles. 😉

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