Tiramisú

tiramisú

De este postre no hace faltar hablar mucho, todo el mundo conoce esta tarta ligera que no necesita horno. He probado un montón de variantes de esta tarta en mi vida, pero no todas me han gustado. Sin embargo, esta receta es mi favorita, las proporciones parecen perfectas y el postre queda muy ligero y delicioso. El año pasado probé un tiramisú en Italia, y tenía el mismo sabor, lo que me hace pensar que es igual que la receta original.

Ingredientes:

300ml de espresso (para 300ml de agua 6-7 cucharaditas de café)
bizcochitos (más o menos 30)
2 huevos
70gr de azúcar blanco
400gr de queso mascarpone
1 cucharada de cacao puro para decorar

Instrucciones:

Prepara café espresso y déjalo enfríar. Separa las claras y levántalas a punto de nieve  en un un recipiente. En otro bol, bate bien las dos yemas con el azúcar hasta que las yemas se pongan más blancas. Junta las yemas con el mascarpone y bate un poco. Al final, mezcla las claras con el mascarpone con movimientos suaves y envolventes para que la masa conserve su volumen.

Empapa los bizcochitos en café, para ello mételos uno por uno en un bol con el café para que el bizcochito coja bien el liquido, pero con cuidado, porque si lo dejamos demasiado tiempo se van a romper. Vete poniendo cada uno de los bizcochitos en un molde rectangular (yo tengo uno de 18x18cm) cubriendo todo el fondo del molde.
Luego, cubre la base con una capa de crema de queso y repite la operación de los bizcochos, mojándolos en espresso de nuevo y haz la segunda capa de bizcochos. Otra vez, cúbrelas con una capa de mascarpone dejando la superficie lisa.
Por último, espolvorea sobre la tarta el cacao puro ayudándote de un colador.
Cubre el tiramisú con film transparente y mételo en el frigorífico para como mínimo 2 horas.

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Publicado el 19 de mayo de 2012 en Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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