Compota de manzana (puré de manzana)

pure de manzana

Para los amantes de apfelstrudel o de szarlotka os pongo la receta de compota de manzana que sale buenísima. Se puede comer por si misma como un postre bastante sano y ligero o utilizar como relleno para algún pastel de manzana. Os recomiendo preparar una candidad maja y guardar al vacío en unos botes de vidrio; especialmente ahora en otoño, cuando las manzanas están riquísimas.

Ingredientes: (1 litro)

1,5 kg de manzana
zumo exprimido de 1 limón
1/3 de vaso de agua
1/3 de vaso de azúcar (o más si las manzanas son ácidas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mantequilla

Instrucciones:

Pela y limpia todas las manzanas quitándoles los corazónes. Corta la mitad de las manzanas en pedazos bastande pequeños y échalos
en un cazo con el resto de los ingredientes. Cuece unos 20 minutos, no es necesario taparlo (o 30minutos si siguen duras, si es así, puedes tapar el cazo) hasta que se ablanden.
Mientras, corta la otra mitad restante de las manzanas en pedazos más grandes. Añádelos al cazo y cuece un par de minutos. Tienen que hablandarse sólo un poco, porque si quieres utilizarlas para un pastel o guardarlas en un tarro quedarán demasiado blandas.

Prepara 2 tarros de 500ml. Recuerda que para embotar una mermelada el bote debe estar muy limpio. Hay que limpiarlo antes con agua hirviendo.

Echa la compota en los tarros y cierra bien mientras estén calientes. Pon los botes boca abajo y deja que se enfríen.

Publicado el 15 de octubre de 2015 en Mermeladas, Pasteles y tartas de manzana y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

Deja un comentario

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

www.gastronoming.com/

Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...