Bizcocho con canela y fresas

Bizcocho con canela y fresasDe nuevo ha llegado la temporada de fresas y como a mí me encantan y nunca me aburren estoy probando nuevas recetas. Este bizcocho es muy muy fácil, rápido y sencillo. Además gracias a las fresas sale muy jugoso y el sabor a canela le da un toque diferente que pega muy bien con la fruta. Nos ha gustado mucho.

Ingredientes:

*utilizo un vaso de 250ml
1,5 vasos de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1,5 cucharaditas de canela
2/3 vaso de azúcar moreno (el azúcar blanco es más dulce, utilizar un poco menos)
1 huevo
1/3 vaso de aceite de girasol
125gr de yogur natural
1/2 cucharadita de aroma de vainilla
1 vaso de fresas cortadas en trocitos bastante pequeños + 1 cuchara de harina
*opcional : 1/2 vaso de nueces/almendras

Instrucciones:

Tamiza la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela para que no tengan grumos (por ejemplo con un colador fino) y deja en un bol.
En otro bol mezcla el huevo, el azúcar, el aceite, el yogur y el aroma.
Corta las fresas en pedazos y mézclalas con 1 cuchara de harina.
Echa la mezcla “líquida” (de huevo) al bol con la mezcla “seca” (de harina) y mezcla todo bien con una cuchara.
Por último, añade las fresas y mezcla otra vez.
Echa la masa en un molde, por ejemplo de 22cm de diámetro forrado con papel de horno. Mete al horno precalentado a 180ºC y hornea durante más o menos 45minutos.
Prueba con la aguja para saber si está a punto; si sale seca está listo! Si ves que el pastel se dora demasiado tapa con papel de aluminio.
*cada horno es diferente y se debe saber adaptar a cada uno.

Anuncios

Publicado el 17 de marzo de 2015 en Bizcochos, Fresas y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: