Tiramisú con Baileys

tiramisu con baileys

Todo el mundo conoce esta famosa tarta italiana. Esta vez con Baileys para cambiar un poco. A mi me encantó !

Ingredientes:

300ml de espresso (para 300ml de agua 6-7 cucharaditas de café)
200ml de Baileys
bizcochitos (más o menos 30)
2 huevos
70gr de azúcar blanco
400gr de queso mascarpone
1 cucharada de cacao puro para decorar (opcional)

Instrucciones:

Prepara café espresso y déjalo enfríar, luego añadele 180ml de Baileys. Separa las claras y levántalas a punto de nieve en un recipiente. En otro bol, bate bien las dos yemas con el azúcar hasta que las yemas se pongan más blancas. Junta las yemas con el mascarpone, añade 20ml de Baileys y bate un poco. Al final, mezcla las claras con el mascarpone con movimientos suaves y envolventes para que la masa conserve su volumen.

Empapa los bizcochitos en el café con Baileys, para ello mételos uno por uno en un bol con el café para que el bizcochito coja bien el liquido, pero con cuidado, porque si lo dejamos demasiado tiempo se van a romper. Vete poniendo cada uno de los bizcochitos en un molde rectangular (yo tengo uno de 18x18cm) cubriendo todo el fondo del molde.
Luego, cubre la base con una capa de crema de queso y repite la operación de los bizcochos, mojándolos en el café de nuevo y haz la segunda capa de bizcochos. Otra vez, cúbrelas con una capa de mascarpone dejando la superficie lisa.
Por último, espolvorea sobre la tarta el cacao puro ayudándote con un colador.
Cubre el tiramisú con film transparente y mételo en el frigorífico para como mínimo 2 horas.

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Publicado el 3 de julio de 2012 en Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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