Bollos de canela (cinnamon rolls)

bollos de canela, cinnamon rolls

Después de preparar la mermelada de calabaza empezé buscar algo para acompañarla y como pasa a menudo, me ha inspirado otra receta de Nigella de panecitos de canela. Es un dulce típico de Scandinavia aunque según wikipedia su origen es incierto, pero es posible que tenga un origen alemán.
A mi marido que fue de Erasmus a Finlandia le han hecho mucha ilusión y con la mermelada de calabaza de verdad que están buenísimas. Y una cosa muy importante, hay que comerlos calientes, saben mucho mejor.

Ingredientes (más o menos 10 bollos):

Para los bollos:
300gr de harina
1 pizca de sal
70gr de azúcar blanco
10gr de levadura de panadería (utilizo la de maizena)
1 huevo
50gr de mantequilla blanda
180ml de leche a temperatura ambiental
(*si guardas en la nevera los huevos, la mantequilla o la leche, sácalos mucho antes)

Para el relleno:
70gr de mantequilla muy blanda
60gr de azúcar
1 cucharadita de canela

Instrucciones:

Para los bollos:
Echa todos los ingredientes en un bol y amasa a mano hasta que obtengas una masa elástica. Forma una bola y déjala en un sitio a temperatura ambiental durante 30-40 minutos para que crezca un poco.
Mientras, prepara el relleno:
Echa todos los ingredientes del relleno en un bol y mézclalos bien.masa bollos de canela
Cuando la masa haya crecido, amásala rápido otra vez. Corta 1/3 de la masa y espárcela en el fondo de un molde (anteriormente forrado con papel de horno). Yo he utilizado un molde de 18x18cm.
Aplasta el resto de la masa en la mesa formando un rectángulo fino (mancha la mesa con harina para que no se pegue) y esparce el relleno por encima de las 2 masas.

Utiliza la masa de la mesa para formar un rollo. Después corta el rollo en tantos pedazos como necesites para rellenar el molde (quedarán como flores hacía arriba).receta cinammon rolls

Por encima de todo puedes mancharlos con leche o huevo batido para que cojan un color más bonito.
Mete al horno precalentado a 220ºC y hornea durante 20-25 minutos. Si ves que se doran demasiado rápido cúbrelos con papel de aluminio.

receta bollos de canela

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Publicado el 14 de abril de 2013 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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