Tarta Topera

tarta topera trozo

La tarta topera se hizo muy famosa en Polonia en los años noventa. Era un invento de Dr. Oetker, del tipo de tartas medio preparadas que se compra en cajas y luego solo hace falta mezclar algunos ingredientes y seguir las instrucciones. La tarta topera tenía un gran éxito y la verdad es que para ser una tarta de caja está muy rica. La verdad es que la tarta no tiene ningún misterio y sin el preparado de la caja también se prepara muy fácil. En la original para la base se prepara un bizcocho de chocolate normal y corriente y una vez horneado se saca la miga del bizcocho para obtener una cuenco de bizcocho de chocolate. Luego se rellena con los plátanos y la crema y la parte restante (la que hemos sacado antes) se rompe en migas y se echa por encima. La topera también se puede preparar sin horno, machacando unas galletas de chocolate y esta es la versión que os propongo hoy, así igual se animan todos a quienes no les gusta hornear.

Ingredientes:

550gr de galletas tipo príncipe (con crema de chocolate) pero de galleta de chocolate (he comprado en lidl)
60gr de mantequilla
7 plátanos
un limón (para echar unas gotas encima de los platanos y así mentengan un color bonito)
400ml de nata para montar de 35% MG
250gr de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar glacé
80gr de chocolate con leche cortado en trocitos pequeños

Un molde redondo para tartaletas o quiche de 24-25cm de diámetro

Instrucciones:

Machaca 300gr de las galletas con 60gr de mantequilla hasta que obtengas consistencia de arena mojada. Esparce un poco de mantequilla en la base y en los bordes del molde y rellénalo con la masa de las galletas. Aplasta bien y dejálo 30 minutos en la nevera.base
Mientras, monta la nata y cuando esté montada mézclala con el mascarpone, el azúcar glacé y el chocolate (corta el chocolate en pedazos muy pequeños o ralla).
Saca la base de la nevera. Quita la piel de los platanos y ponlos en la base, por encima echa unas gotas de limón para que no se oxiden. Cubre todo con la crema de nata y mascarpone.
mascarponePor último machaca el resto de las galletas (esta vez SIN MANTEQUILLA) y echa las migas por encima de la tarta para que se parezca a una topera.

Déjala enfríar en la nevera durante 30-40 minutos.

 

 

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Publicado el 23 de abril de 2014 en Sin horno. Añade a favoritos el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Bomba calórica con aspecto suuper delicioso! ¿Quién puede resistirse? 🙂

    Un saludo!

  2. Heil to the Chef

    ¡Qué buena pinta! Y según leo súper facil de hacer 🙂
    Me la apunto!

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