Bizcocho de chocolate rápido al microondas (A Mug Cake)

A Mug Cake

Últimamente los bizcochos de microondas se han puesto de moda y la verdad es que aunque no es el bizcocho más rico del mundo entiendo porque. Primero, nunca en mi vida he visto una receta tan tan fácil, la preparación y el tiempo de cocción no llega ni a 5 minutos y creo que lo más importante es que preparas una o dos raciones en cuanto te apetece quitar el mono de algo dulce. El único problema es pillarle el punto, ya que es muy fácil que el bizcochito te salga seco. Tenéis que hacer un par de experimentos para pillar el truco con vuestro microondas y sacar el bizcochito en cuanto suba.
También podéis hacer la prueba de la aguja, parar el microondas meter una aguja de punto y ver si sale seca.
Aquí os pongo la receta para una taza de 220ml, yo la dividí en raciones más pequeñitas para utilizar las tazas blancas de las fotos 🙂

Ingredientes:

4 cucharadas (planas) de harina
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 pizca de sal
1/3 de cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite de girasol
opcional:
algunas gotitas de vuestro aroma favorito (almendra, naranja,…)
chocolate roto en pedazos muy pequeños

Instrucciones:

En una taza de café (mug) de 220ml echa la harina, el azúcar blanco, el cacao en polvo, la sal y la levadura y mezcla con un tenedor. Después añade el huevo y mezcla bien. Por último echa el resto de los ingredientes y mezcla bien con el tenedor.
Mete la taza en el microondas (900-1000W) durante 2 – 3 minutos y no os asustéis, que no hay peligro de que explote. La masa crece pero en seguida se cuaja.

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Publicado el 21 de marzo de 2014 en Brownies y pasteles de chocolate, Sin horno y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 10 comentarios.

  1. Me parece a mí que tengo algo de antojo a chocolate y esto es muy sencillo y fácil asi que….. Arre Microondas!!! jejejejeje.

    Saludos! Mer.

  2. He llenado la taza a la mitad y a los 2 minutos el había más bizcocho fuera que dentro de las tazas. El bizcocho soso y medio crudo. Esta receta no vale nada.

  3. La hice y me salió genial, buenisimo! Gracias por la receta.

  4. El bizcocho queda buenisimo, pero a mi me pasa que por los bordes se me queda crudo. Lo he puesto más de tres minutos y no se hace. Lo he hecho varias veces, pero no hay manera, ha diferencia que es el interior queda genial. Es algo que pasa siempre o sólo a mi?

  5. Yo lo he hecho siguiendo las instrucciones y me ha salido perfecto!

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