El Crumble

crumble

Este es uno de mis postres británicos favoritos, perfecto para el otoño e invierno… ¿por qué? porque es un postre muy fácil que lo puede preparar hasta un niño y además, mientras lo preparas la casa huele riquísimo. Cuando lo comes caliente se derrite en tu boca y además se le puede echar por encima natillas calientes (al igual que lo hacen los británicos).
¿Qué más se puede esperar?
El crumble (que significa desmigar), es una postre económico de frutas, harina, mantequilla y azúcar. Dicen que este pastel se inventó durante la Segunda Guerra Mundial a raíz de la necesidad de racionar los alimentos, la elaboración de tartas tradicionales precisaba de demasiado gasto de harina entre otros ingredientes.
Mi versión favorita es con manzanas o peras aunque las ciruelas también pegan.

Ingredientes (para 4 personas):

Para el relleno:
(podeís experimentar con un relleno a vuestro gusto)
500gr de manzanas limpias, cortadas en laminas
50gr de azúcar moreno
1 cucharada de maizena
1 pizca de canela

Para el crumble:
225gr de harina
115gr de mantequilla fría rota en pedazos
115gr de azúcar moreno
opcional una pizca de gengibre

Instrucciones:

Para el relleno
Primero limpia la fruta, luego échala en un bol con 50gr de azúcar moreno, maizena y canela y mezcla todo bien. Por último esparce la mezcla en un molde y mete al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

Mientras prepara las migas (crumble).
Para eso, echa todos los ingredientes en un bol y jugando con tus manos amasa hasta que se formen una especie de migas.
Saca la fruta del horno y echa las migas por encima de la fruta.
Ahora mételo al horno otra vez y hornea durante unos 25-30 minutos a 180ºC (hasta que el crumble se dore)

Se recomienda comerlo con natillas calientes !

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Publicado el 16 de noviembre de 2013 en Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Hola!!!!
    Este es un postre que nos encanta, te ha quedado estupendo…
    Felicitarte por tu blog y estaremos atentos a tus recetas.
    Saludos.

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