Galletas con mermelada de limón (Lemon Curd)

lemon dimples

Como mi marido y yo somos unos grandes fans del lemon curd, busqué en internet una receta para complacernos y la encontré en esta página.
La receta es muy fácil y las galletas salen estupendas, perfectas para verano, no demasiado dulces y un poco refrescantes. Ayer hice 20 galletas para probar y hoy tengo en el horno otra bandeja para repetir. Espero no volverme adicta.
Como no quería hacer 40 galletas, tuve que dividir por 2 las cantidades y además decidí no utilizar el huevo y he de decir que sin huevo también ha salido todo perfecto. Tampoco tenía limón en casa por eso en vez de la ralladura y zumo de limón, he añadido una cucharadita de lemon curd. Os pongo la receta un poco modificada.

Ingredientes (más o menos para 20 galletas):

Para las galletas:
170gr de harina
60gr de mantequilla blanda
40gr de azúcar glas
30gr de azúcar blanco
media cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de crema de limón

Para el relleno:
Crema de limón (lemon curd)

Instrucciones:

Para las galletas:
Amasa todos los ingredientes a mano, hasta que obtengas una bola uniforme.
Después vete formando las bolitas pequeñas de más o menos el tamaño de una nuez (las mías pesaban más o menos 17gr cada una). galletas con la crema de limón
Ahora en cada bolita haz con tu dedo índice un agujero que llegue hasta el fondo.
Ponlas en una bandeja forrada con papel de horno.

Para rellenar:
Rellena los agujeros con la crema de limón. Es más fácil si utilizas la manga pastelera.

Mete las galletas al horno precalentado a 180º y hornea durante 15 minutos.
Las galletas cuando salen del horno están blandas, hay que esperar a que se enfríen para retirarlas.

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Publicado el 30 de septiembre de 2013 en Galletas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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