Panna Cotta de té verde y chocolate blanco

Panna Cotta de té verde y chocolate blanco

En general todos hemos oído hablar de este postre Italiano de la región del Piamonte y probablemente hasta lo hemos probado. A mi la panna cotta tradicional me gusta mucho así que ya llega el tiempo de experimentar un poco y variar el postre. A nosotros nos a gustado mucho. El té verde y el chocolate no destacan pero le dan un toque interesante y hace que el postre sea menos aburrido. Téneis que probarlo, seguro que tenéis casi todos los ingredientes en casa y además este postre es fácil y no necesita horno.

Ingredientes (para 6):

6 tazas/flaneras

500ml de nata líquida de mínimo 35% de MG
200ml de leche
2 bolsas de té verde + 15ml de agua
25gr de azúcar glas
100gr de chocolate blanco (de buena calidad, mi favorito y que se derrite bien es el de Lidl)

20gr de gelatina (1 cucharada + 1 cucharadita)
50ml de agua caliente

Instrucciones:

Deja las 2 bolsas de té verde en un vaso y echa por encima 15 ml de agua hirviendo. Presiona las bolsas de té para que estén bien cubiertas con el agua, cubre el vaso con un plato y espera 5 minutos.

En un cazo calienta a fuego lento la leche, la nata, el chocolate y el azúcar.
Mézclalo bien para que el azúcar y el chocolate se derritan bien y en cuanto empiece a hervir quítalo del fuego. Saca las bolsas de té y exprímelas bien (dentro del vaso) para obtener un extracto fuerte de té. Luego añádelo a la otra mezcla.

Mientras echa en un vaso el agua caliente y la gelatina y déjala 3 minutos sin mezclar para que la gelatina se moje bien.
Después de este tiempo, mezcla la gelatina y añádela a la otra mezcla. Si es necesario calienta todo otra vez para que la gelatina se derrita bien.

MUY IMPORTANTE: Antes de echar la panna cotta en las tazas/flaneras hay que esperar a que se enfríe bien. Así evitarás que se separe la grasa y la panna cotta saldrá mucho más uniforme y bonita.
Por eso, déja la mezcla en el cazo y échala en las tazas en cuanto esté fría. Guarda las tazas con la panna cotta en la nevera, a poder ser toda la noche.

Si luego tienes problemas para sacar la panna cotta de las tazas, sumerje las tazas por fuera en agua caliente.

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Publicado el 22 de septiembre de 2013 en Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 3 comentarios.

  1. Tienes razón, parece una variación mucho más divertida de la típica pannacota! El chocolate blanco para mi es la mejor parte de la receta 🙂
    ¡Gracias por compartirla!

  2. Que rica la panna cotta! Si en vez de utilizar un té de bolsitas utilizamos un té en hojas, el sabor será más intenso.

  3. Me chifla la panna cotta! Y si encima me das variaciones para que tenga excusa para hacerla otra vez, más todavía! jajaja Gracias por compartir

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