Magdalenas de limón (receta II)

Magdalenas de limón (receta II)

Sé que ya tengo una receta de magdalenas de limón, pero me apetecía probar otra. Tengo que admitir que la anterior me parece mucho mejor. Estas magdalenas salen un poco menos esponjosas y no tienen tanto sabor a limón. Están ricas pero os recomiendo la receta anterior
Lo que sí os recomiendo, es la crema de limón de la decoración, la crema sale muy muy rica y se puede utilizar para bizcochos y otros postres.

Ingredientes (para 6 magdalenas):

Para las magdalenas:
125gr de harina
60 gr de mantequilla blanda
80 gr de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de levadura en polvo
90gr de yogur natural
la piel rallada de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón

Para la crema de limón:
90ml de nata para montar (35% de MG)
70gr de queso mascarpone
70gr de lemon curd (mermelada de limón) * más info o la receta aquí

Instrucciones:

Para las magdalenas:
Bate la mantequilla y el azúcar, y poco a poco ve añadiendo mientras bates: el huevo, el yogur y la harina con la levadura . Por último, añade el zumo y la ralladura de limón.
Coge los moldes de magdalenas, ponles los papeles y rellénalos.
Mételos al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos. ¡Estas magdalenas no se doran mucho por el zumo de limón!

Para la crema:
En un bol monta la nata. En otro bol mezcla la mermelada con mascarpone. Luego, junta la masa de mascarpone con la nata, mezclando suavemente con una cuchara.
Decora las magdalenas cuando estén frías.

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Publicado el 7 de julio de 2013 en Magdalenas y muffins y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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