Banoffee (Banoffi) pie

Banoffee (Banoffi) pie

Este es uno de mis postres favoritos ingleses. El postre es muy dulce porque lleva dulce de leche, nata, platanos y galletas digestive, pero para mi es delicioso. Además, es un postre muy fácil que no necesita horno.
El pastel fue inventado en 1972 por Ian Dowding y Nigel Mackenzie en el restaurante The Hungry Monk en Jevington (Inglaterra) y fue inspirado por un postre Americano “Blum’s Coffee Toffee Pie”. El nombre Banoffi viene de los ingredientes principales: platanos (banana) y toffe .
El pastel se puede preparar en un molde grande pero para mi es mucho más fácil servirlo y comerlo si se prepara directamente en porciones en unos vasos o copas.
Os pongo ingredientes en cantidad general, luego podéis ir cambiando dependiendo de qué molde/vaso estéis utilizando.

Ingredientes (más o menos 4 personas):

1 paquete de galletas digestive (no lo váis a utilizar entero, más o menos 2-3 galletas por persona)
3 platanos
1 lata de dulce de leche (más o menos 380gr)
200ml de nata para montar (35% MG)
(opcional: un poco de chocolate rallado para decorar)

Instrucciones:

Machaca las galletas y échalas en la base de un vaso o copa. Haz una base de más o menos 1cm de grosor.
Encima de las galletas echa el dulce de leche (a vuestro gusto entre 1-2cm).
Luego viene la capa de los platanos cortados en pedazos.
Ahora monta la nata SIN azúcar (el dulce de leche ya lleva suficiente) y por ultimo cubre el postre con la capa de nata.
También se puede decorar por encima con el chocolate rallado.

Antes de comerlo enfríalo en la nevera durante 1-2 horas.

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Publicado el 19 de junio de 2013 en Sin horno y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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