Los macarrones

los macarrones dulces

Desde hace mucho tiempo quería preparar los macarrones famosos, pero me daban un poco de miedo. Siempre he oído que es muy complicado para que salgan bien. Pero hace poco, ordenando las revistas viejas he encontrado un artículo en “Tesco Real Food Magazine” y me dicidí a probarlo.
Todos sabéis que el macaron (en español macarron) es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Y la verdad es que no es nada complicado, tan sólo hay que seguir algunos consejos. La regla principal para que no se rompan en el horno, es separar las claras 24 horas antes y guardarlas en un bol sin tapar a temperatura ambiental. Y las medidas tienen que ser muy exactas.

Ingredientes (más o menos para 30):

100gr de claras (más o menos de 3 huevos)
50gr de azúcar blanco

110gr de almendra molida
200gr de azúcar glas.

Para el relleno: a vuestro gusto, crema de chocolate o mi relleno favorito – crema de limón.

Instrucciones:

Bate las claras a punto de nieve. Cuando las claras estén ya levantadas a punto de nieve, no pares, sigue añadiendo poco a poco el azúcar blanco a cucharadas mientras bates. Es muy importante añadirlo cucharada a cucharada, poco a poco. El resultado será una crema brillante.
En otro bol tamiza el polvo de la almendra con el azúcar glas y mézclalo bien para que no tenga grumos.
Por último junta las claras con la mezcla de la almendra. Mezcla todo bien pero no demasiado tiempo.

Prepara una bandeja forrada con papel de horno. Para ayudarte puedes dibujar antes unos circulos de 2cm de diametro. Recordad que cada macarrone está compuesto de dos partes y entre las dos irá el relleno así que necesitaremos pares de esta masa.                        los macarrones
Vete rellenando los circulitos con la masa, hazlo con una cucharilla o con la manga pastelera.
Deja espacios entre ellas para que no se peguen.

Antes de meterlos al horno, espera durante 60-80 minutos hasta que se sequen bien. Cuando los toques deberían tener una cascara más dura por encima (el interior seguirá blandito).

Hornea en el horno precalentado a 150ºC durante 9 minutos (o un poco más si has hecho más grandes)
Sacalos y deja enfriar en la bandeja y cuando estén fríos rellénalos.

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Publicado el 18 de mayo de 2013 en Galletas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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