Panna Cotta

Panna Cotta

Seguro que ya habéis oído hablar alguna de vez de la Panna Cotta. Es un postre Italiano que traducido al castellano significa “nata cocida”. La panna cotta es un postre muy fácil que no necesita horno, preparado a base de nata y leche. Se parece bastante a un flan, aunque su textura es mucho más cremosa y ligera y me parece mucho más rica. Además seguro que siempre tenéis todos los ingredientes en casa.

Ingredientes (más o menos para 4):

4 tazas/flaneras

420ml de nata líquida de mínimo 35% de MG
80ml de leche
50gr de azúcar con vainilla

12gr (2 cucharaditas) de gelatina
50ml de agua caliente

Instrucciones:

En un cazo calienta a fuego lento la leche, la nata y el azúcar. Mézclalo bien para que el azúcar se derrita y en cuanto empiece a hervir quítalo del fuego.
Mientras echa en un vaso el agua caliente y la gelatina y déjala 3 minutos sin mezclar para que la gelatina se moje bien.
Después de este tiempo mezcla la gelatina y añádela a la otra mezcla. Si es necesario calienta todo otra vez para que la gelatina se derrita bien.

MUY IMPORTANTE: Antes de echar la panna cotta en las tazas/flaneras hay que esperar para que se enfríe bien. Así evitarás que se separe la grasa y la panna cotta saldrá mucho más uniforme y bonita.
Por eso, déja la mezcla en el cazo y échala en las tazas en cuanto esté fría. Guarda las tazas con la panna cotta en la nevera, a poder ser toda la noche.
Si tuvieras problemas para sacar la panna cotta de las tazas, sumerje las tazas por fuera en agua caliente. Yo las intenté sacar con un cuchillo y las he estropeado un poco ;(

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Publicado el 9 de mayo de 2013 en Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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