Manzanas asadas con ciruelas secas y nueces.

 Manzanas asadas con ciruelas y nueces.

Después de muchas recetas con dulce de leche y chocolate me apetecía un postre más sano para cambiar un poco. Sé que todos conocéis y sabéis preparar las manzanas asadas; pero igual no a todos se os ocurre variarlas un poco. Os recomiendo la version con ciruelas secas y nueces. O en vez de nueces también se puede utilizar almendras. Y si el postre suena demasiado sano, podéis acompañarlo con un helado de vanilla…

Ingredientes (para 4 mitades de manzana)

2 manzanas (se recomiendan “reineta” pero yo prefiero “golden”)
6 ciruelas secas
4 cucharadas de nueces (o almendras) rotas en pedazos
1-2 cucharadas de azúcar moreno

Instrucciones:

Limpia bien las manzanas y córtalas en 2 mitades (sin quitar la piel). Ayudandote con un cuchillo (o la cuchara de helado) saca el corazón dejando un agujerito en la mitad.
En un bol mezcla las ciruelas cortadas en trozos pequeños, con el azúcar y las nueces. Echa la mezcla encima de cada mitad de la manzana.
Mete en un horno precalentado a 180º grados y asa durante más o menos 30 minutos. (o más si la manzana es muy grande)

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Publicado el 27 de abril de 2013 en Otros postres y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. muy interesante el blog y deliciosas recetas gracias

  2. gracias, un abrazo

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