Galletas rellenas de Nutella

galletas con nocilla

A qué niño no le gusta la crema de chocolate? Aquí tenéis unas galletas perfectas que seguro que les van a encantar. Se pueden preparar para las fiestas de cumpleaños, y además las podéis variar utilizando el truco de la Nutella de las Galletas Funfetti (rellenadas). Así salen incluso más bonitas.
Las galletas se pueden guardar una semana en un tupper bien cerrado.

Ingredientes (para 12 galletas)

100gr mantequilla blanda
80gr azúcar moreno
150gr de harina
1 cucharadita de levadura
Nutella/Nocilla o otra crema de chocolate bien fría.

Intrucciones:

Amasa con las manos todos los ingredientes (menos la crema de chocolate) hasta que se convierta en una masa uniforme.  galletas rellenas de nutella
Divide la masa en 12 bolas (aproximadamente del tamaño de una nuez).

Aplástalas y vete metiendo una bolita de Nutella encima de cada galleta.
Se trabaja más fácil con Nutella fría, así que os recomiendo guardarla una noche antes en la nevera.
Esconde la bola de chocolate dentro de la galleta y vuelve a darle forma de bola con las manos haciendo que el chocolate quede en el centro.  galletas con nutella

NO LAS APLASTES van a coger la forma de galleta solas en horno.

Precalienta el horno a 180ºC y mete las galletas en una bandeja con papel de horno para que no se peguen.
Deja 11-12 minutos a 180ºC. Cuanto más tiempo las dejes más duras estarán.
Todas las galletas cuando salen del horno están blandas, hay que esperar a que se enfríen para retirarlas de moldes, bandejas,…etc

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Publicado el 21 de abril de 2013 en Galletas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. He probado a hacer estas galletas pero no me han quedado como en la foto, la nutella se derritió y no resultaban “rellenas”. Quizas no estaba lo suficientemente fria?

    Aprovecho para felicitarte por el blog y por lo que viene 🙂 !!! Gracias por tus estupendas recetas.

  2. Hola Laura,
    Creo que es verdad lo que dices, la nutella no estaría suficientemente fría. La mía estuvo en la nevera toda la noche anterior.
    También hay que tener cuidado de no dejar huecos en la superficie de la bola. Debe quedar toda la nutella dentro y la masa por fuera.
    Seguro que la siguiente vez te salen genial, a mí muchas veces tampoco me salen las recetas nuevas a la primera.
    Un abrazo

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