Eaton mess (un postre de fresas, nata y merengue)

eaton mess

Aprovechando la temporada de fresas os presento un postre muy fácil inglés, que consiste en una mezcla de fresas, merengue y nata. Tradicionalmente se sirve en el partido anual de críquet que se celebra el 4 de junio en el Colegio Eton, contra los estudiantes del Winchester College.
El postre es muy ligero, no llena y no lleva tiempo preparalo. Si compráis el merengue, el postre no necesita horno lo que lo puede hacer incluso más atractivo.

Ingredientes (para 4 personas):

Para el merengue casero:
50gr de azúcar
1 clara
1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre

Para el postre:
400gr de fresas
2 cucharadas de azúcar
300ml de nata para montar (de 35% de MG)

Instrucciones:

Para el merengue:
Bate la clara a punto de nieve. La clara tiene que tener temperatura ambiental. Cuando la clara esté ya levantada a punto de nieve, no pares, sigue añadiendo poco a poco el azúcar a cucharadas mientras bates. Es muy importante añadirlo cucharada a cucharada, poco a poco. Después añádele el vinagre o el zumo de limón. El resultado será una crema brillante.
Prepara una bandeja de horno forrada con papel. Encima del papel echa el merengue. Utilizando una cuchara echa varias tortas de merengue.
Mete al horno precalentado a 140ºC y hornea durante 1 hora. Después de este tiempo apaga el horno, abre la puerta un poco pero deja el merengue dentro hasta que se enfríe por completo.

Monta el postre:
Machaca 300gr de fresas con el azúcar para obtener una salsa de fresas. Monta la nata y cuando esté montada échale la salsa de fresas y el merengue roto en pedazos grandes. Mezcla todo suavemente con una cuchara y echa en las copas.
Corta en pedazos los restantes 100gr de fresas y échalas por encima del postre.

Anuncios

Publicado el 12 de marzo de 2013 en Fresas, Otros postres, Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: