Bizcocho con guayaba (guava)

Bizcocho con guayaba.

Como podéis ver sigo con la guayaba obsesión, pero necesitaba una receta más para terminar con el resto de la pasta de guayaba que quedaba en mi nevera. La receta, la encontré en la página de comidakraft.com aunque he modificado un poco los cantidades.
El bizcocho sale muy jugoso y muy rico aunque para algunos ha sido demasiado dulce. Si en vez de la pasta de guayaba tenéis mermelada, no hace falta mezclarla con agua porque por si misma tiene una textura más líquida.

Ingredientes:

150gr de pasta de guayaba calentada y mezclada con 2 cucharadas de agua.
200gr de queso tipo philadelphia
110gr de mantequilla blanda
120gr de azúcar moreno
2 huevos
120ml de leche
260gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

Instrucciones:

Bate los huevos con la matequilla, el queso y el azúcar, hasta que obtengas una masa ligera y esponjosa. Luego sigue batiendo y poco a poco vete añadiendo el resto de los ingredientes (MENOS LA PASTA DE GUAYABA).
Prepara un molde de más o menos 23-24cm de diámetro, forrado con papel de horno. Echa en el molde la mitad de la masa; echa la pasta de guayaba por encima de la masa y cubre todo con la mitad de la masa restante.
Mete al horno precalentado a 180ºC y hornea durante más o menos 60 minutos, hasta que la aguja metida dentro salga seca.

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Publicado el 17 de febrero de 2013 en Bizcochos y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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