Magdalenas de chocolate con mermelada de ciruela.

Magdalenas de chocolate con mermelada de ciruela.

Con esta lluvia, que no para de caer desde hace más de una semana, me encataría cerrarme en casa y no salir hasta que vuelva a salir el sol… Lo único que puedo hacer para animarme un poco es meterme en la cocina y hacer unas magdalenas deliciosas; perfectas para este tiempo tan oscuro. Además tengo en casa mermelada casera de ciruela, hecha por mi amiga. Las magdalenas salen muy muy jugosas y aguantan frescas varios días.

Ingredientes (12 magdalenas) :

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiental.
135gr de harina
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de jengibre en polvo (opcional)
1/2 de cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
120gr de mantequilla
60gr de chocolate negro, picado
60gr de cacao puro en polvo
2 huevos grandes
160gr de azúcar moreno
1 yogur natural
3/4 – 1 tarro de mermelada de ciruela

Instrucciones:

En un bol tamiza la harina, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la levadura en polvo; mezcla todo y deja a un lado.

Derrite la mantequilla y el chocolate en un cazo a fuego lento, remueve bien y retira del fuego. Añádele a esta masa el cacao y mezcla bien. Deja en un lado hasta que se enfríe.

Bate los huevos con el azúcar hasta que obtengas una masa esponjosa y ligera. Luego añádele la masa de chocolate y bate con la batidora. Por último añade los polvos tamizados y el yogur y mezcla CON UNA CUCHARA.masa magdalenas con mermelada

Prepara un molde para magdalenas forrado con papelitos. Llena los moldes con la masa hasta la mitad. Encima de cada uno pon una cucharadita bien llena de mermelada y cubre todo con el resto de la masa.

Mete al horno precalentado a 170°C y hornea durante más o menos 20 minutos, hasta que la aguja salga seca.

Anuncios

Publicado el 24 de enero de 2013 en Magdalenas y muffins y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: