Bollos dulces con pasta de guayaba (guava)

bollos con guayaba

A mi marido le encanta comprar y probar cosas nuevas; y por eso una vez trajo de un supermercado mermelada de guayaba. En una sola tarde acabamos con todo el bote, y las veces que hemos vuelto a la tienda no la hemos vuelto a encontrar.
Hace poco se me ocurrió buscarla en las tiendas latinas pero no la he encontrado como mermelada sino como pasta de guayaba. La pasta es bastante más dura (como dulce de membrillo), pero para hornear es perfecta, porque se queda dentro de los bollos o los pastelitos y al calentarla no sale fuera.
Además si es necesario, la pasta se puede convertir en mermelada, sólo hace falta calentarla en un cazo e ir añadiendo agua hasta obtener la densidad perfecta. Os recomiendo que la probéis, otra ventaja es el olor dulce que llena toda la casa mientras está en el horno..

Ingredientes (12 bollos):

Para la masa
75gr de mantequilla
250ml de leche
12gr de levadura de panadería en sobres
pizca de sal
70gr de azúcar
500gr de harina

Para el relleno

pasta de guayaba

Intrucciones:

Derrite la mantequilla en un bol, añade la leche templada y el resto de los ingredientes a temperatura ambiental (MENOS LA PASTA DE GUAYABA) y amasa bien a mano hasta que obtengas una bola de masa uniforme. Cubre la masa con un trapo limpio y deja en un sitio cálido durante 1 hora y media hasta que doble su tamaño. bollos con pasta de guayaba

Después de este tiempo amasa la masa otra vez y forma un rectangulo de más o menos 30x50cm. Esparce por encima la pasta de guayaba. (la pasta es bastante dura, se puede calentar un poco en el microondas para hacerla más blanda y así trabajar más fácil)
Forma un rollo con todo y córtalo en 12 cachos.
Ponlos encima de una bandeja de horno forrada con papel, cubre con un trapo todo y déjalo reposar 15-20 minutos para que crezcan un poco más.
Mientras, precalienta el horno a 220ºC. Pinta los rollos con leche por encima para que cojan un color más bonito y mételos al horno.
Hornea 10-12 minutos, hasta que se doren.
Se pueden glasear por encima después de hornearlos.

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Publicado el 20 de enero de 2013 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 4 comentarios.

  1. Tengo una pregunta¿Que es Nata de Montar? Con que otro nombre se conose? Voy a hacer esta Receta de Bollos Dulces se ven Riquisimos, gracias por compartirlas.

  2. Me encantan sus Recetas, gracias.

  3. ¡¡Que buenos!! con lo que me gusta la guayaba 😉

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