Bizcocho con cobertura de naranja y crema de mascarpone y fresa.

tarta de cumpleaños con cobertura de naranja

Este postre es una tarta estupenda creada por mi marido para mi cumple. Igual no soy objetiva pero es la tarta de cumpleaños más rica que he probado nunca. El bizcocho victoria sponge es muy fácil de hacer pero si queréis también podéis utilizar la receta de la tarta de cumpleaños (post antiguo). El pastel no empalaga y es muy ligero. Os lo recomiendo a todos.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
160g de mantequilla
160g de azúcar
3 huevos batidos
175g de harina
1 cucharadita de lavadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal

Para la cobertura de naranja:
1 huevo pequeño
ralladura de piel de 1 naranja
150gr de azúcar blanco
20gr de maizena
130ml de zúmo de naranja
200ml de nata para montar

Para la crema de mascarpone:
150gr de queso mascarpone
1 yogur griego (a poder ser de sabor de fresa)
4 cucharadas de azúcar
300 gr de fresas

Instrucciones

Para el bizcocho:

Bate la mantequilla con azúcar y poco a poco vete añadiendo los huevos y el resto de los ingredientes mientras sigues batiendo. La masa será bastante densa.
Echa la masa en un molde engrasado con mantequilla de 20cm de diámetro.crema de mascarpone con fresas
Mételo al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.

Despúes, sácalo y espera a que se enfríe, córtalo por la mitad y métele en medio la crema de mascarpone y las fresas.
Por último monta la otra mitad encima de la crema.Cubre todo el pastel con la crema de naranja.

Para la crema de mascarpone:
Limpia las fresas reservando un par de ellas para la decoración final. Pícalas y añadeles una cucharada de azúcar para que se vayan macerando.
Mezcla en otro bol el queso mascarpone, el yogur y 4 cucharadas de azúcar.
Emborracha el bizcocho con el líquido macerado de las fresas (si es necesario añade un poco de agua) y pon la crema de mascarpone en medio del bizcocho junto con las fresas maceradas.

Para la cobertura de naranja:
Bate todos los ingredientes MENOS la nata en un bol. Luego échalos en un cazo y calienta más o menos durante 15 minutos a fuego muy lento, no lo dejes hervir (es bastante líquida al principio; debería quedar un poco densa y hacerse crema en el frigorífico).
Si fuera necesario (si es demasiado líquida) añade un poco más maizena y calienta de nuevo.
Cuando la mezcla esté fría, monta la nata y añádela a la masa. Mezcla bien y deja en la nevera durante 40-60 minutos hasta que se cuaje un poco. Por último saca la cobertura de la nevera y cubre el bizcocho. Mete a la nevera otra vez y deje mínimo 2 horas.

Decora por encima con las fresas.

victoria sponge con cobertura de naranja

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Publicado el 12 de enero de 2013 en Bizcochos, Fresas y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 7 comentarios.

  1. Mmmm, me parece deliciosa la combinación de ingredientes, seguro la voy a hacer, gracias por ponerla

    • gracias por tu comentario Karen, un abrazo

      • Hola, gracias por contestar, quería hacerte una pregunta, ayer hice biscocho de naranja muy rico, lo humedeci con almibar de naranja, lo deje enfriar bien, rellene de mermelada de naranja amarga y ayer lo decore con la crema que pusiste en el post, que por cierto salio riquísima, mi pregunta es siempre hay que guardar las tortas en la refri??? yo probe unos muffins con la misma masa del biscocho de naranja húmedos, ricos, tiernos, pero hoy en la mañana probe el biscocho de la refri y si esta muy sabroso pero la masa super compacta, nada que ver con el biscocho suavito que salio al principio.. Agradeceria mucho tu ayuda.. Un abrazo desde Ecuador

  2. Hola Karen, yo no suelo guardar los pasteles en el frigo, en general los tengo fuera. Ese en concreto hay que meterlo sólo unas 2 horas para que se cuaje bien la cobertura pero antes de comerlo recomiendo sacarlo y dejarlo un rato a temperatura ambiental,
    Un saludo

  1. Pingback: Tarta de cumpleaños con crema y gelatina | GalletoMonster

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