Tarta de yogur con mascarpone

tarta de yogurt

Ya iba siendo hora de que pusiera un postre que no necesitara horno para todos aquellos que le tienen miedo o simplemente para aquellos que no disponen de un horno en casa. Es otro postre bastante ligero y muy muy fácil de preparar. No es un pastel inolvidable, pero está bien para cambiar un poco y probar algo nuevo.
Os explico un poco: yo he utilizado 2 yogures diferentes para hacerla un poco más interesante y obtener la tarta de diferentes colores. Para eso preparé las dos masas de yogur por separado y utilicé 12g de gelatina en cada masa. Pero os pongo la receta original con un único sabor de yogur.

Ingredientes:

Para la masa de yogur:
750gr de yogur griego azucarado que esté a temperatura ambiental
(si no tenéis yogur griego azucarado, echad más o menos 130gr de azúcar glas a vuestro gusto)
24gr de gelatina sin sabor en polvo
200gr de nata para montar
350gr de frutas rojas (árandanos, frambuesas..)

Para la cobertura:
200gr de queso mascarpone
2,5 cucharada de frutas rojas
3-4 cucharadas de azúcar glas

Instrucciones:

Para la masa de yogur:
En un bol grande combina el yogur griego con el azúcar glas y déjalo aparte.
En otro bol, monta la nata (bien montada) y déjala en la nevera.
Prepara la gelatina. Para eso echa los polvos de gelatina en una taza y écha por encima agua recién hervida (1/4 de taza). Déjala 2 minutos sin mezclar y después mézclala rápido para quitar los grumos. Agrega a la misma taza con gelatina 4 cucharadas de la masa de yogur.
Mezcla bien, no debe de tener grumos, si tiene grumos caliéntala un poco en microondas o al vapor (sin hervir). Así una vez preparada la gelatina (todavía líquida y sin grumos) añádela al resto de la masa de yogur y mezcla bien.
Ahora agrega la nata y la fruta. Mezcla otra vez todo y échalo en un molde de 20cm de diámetro. Puedes forrar el fondo con papel de horno.
Guarda el pastel en la nevera hasta que se quaje. No tarda mucho; en unos 40-60 minutos estará lista.

Prepara la cobertura:
Para eso bate bien todos los ingredientes (el queso mascarpone, la fruta y el azúcar) y espárcelo por encima de la tarta ayudándote con un cuchillo.

tarta de yogurt griego

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Publicado el 7 de enero de 2013 en Sin horno y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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