Tarta de limón

tarta de limón

Os presento una tarta increible, muy ligera y un poco ácida (pero no demasiado). Para mí es una tarta de limón perfecta y además muy fácil de preparar. Después de todas las fiestas y los kilos que probablemente hemos cogido todos, es un postre perfecto.

Ingredientes para la masa quebrada:

195gr de harina
2 cucharadas de azúcar glas
110gr de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de jugo de limón

Ingredientes para la masa de limón:

5 huevos enteros
120gr de azúcar glas
200 ml de nata para montar (35% de MG)
2 cucharaditas de maizena
ralladura de piel de 2 limones
150ml de jugo de limón

Instrucciones:

Para la masa quebrada:
Amasa todos los ingredientes a mano, hasta que consigas una bola uniforme. Cuando esté lista, métela a la nevera durante 30 minutos.
Luego, sácala de la nevera y presiónala en el fondo del molde (de 24 cm de diámetro) que previamente debe estar engrasado con mantequilla. Luego espolvorea pan rallado por encima.
Pon papel de horno encima de la masa y llénalo con los garbanzos secos (o alubias). Esto se hace para que la masa no se levante.DSC05090

Una vez preparada la masa, mete al horno precalentado a 200ºC y hornéala durante 15 minutos.
A continuación, retira el papel con los garbanzos y hornea otros 5 minutos para que la masa se dore un poco.
Sácala y prepara la masa de limón.

Para la masa de limón:
Echa todos los ingredientes en un bol y mezcla o bate bien para obtener una masa líquida sin grumos. Una vez preparada la masa, échala encima de la masa quebrada y mete todo al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos hasta que la masa de limón se quaje.
Saca del horno, y métela a la nevera como minímo 2 horas antes de servirla.

Anuncios

Publicado el 2 de enero de 2013 en Otros postres, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: