Galletas navideñas rápidas (Galletas de jengibre, miel y canela)

galletas navideñas

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Ya no queda casi nada hasta la Navidad por eso ayer puse mi arbolito. El año pasado para decorarlo utilicé unas naranjas secas, pero este año me apetecía hacer unas galletas bonitas y muy navideñas.
En general las galletas de miel y jengibre quedan muy duras, por eso hay que esperar por lo menos 2 semanas antes de comerlas, pero esta receta es perfecta para todos aquellos que no están muy bien organizados (como yo este año) y se les ha olvidado preparar las galletas con tiempo. Las galletas salen perfectas y son muy blanditas, las puedes comer el mismo día. Es un verdadero peligro porque las mias no han aguantado hasta la Navidad. Tendré que hacerlas otra vez, igual el mismo 25 por la mañana, así llenaré toda la casa de un rico aroma …

FELIZ NAVIDAD

Ingredientes (para más o menos 50 galletas)

300gr de harina de trigo
100gr de harina integral
2 huevos grandes
120gr de azúcar glas
100gr de mantequilla derretida
100gr de miel
1 cucharada de cacao
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de canela
1/2 de cucharadita de cardamomo molido
1/2 de cucharadita de nuez moscada
1/2 de cucharadita de jengibre en polvo

Instrucciones:

Derrite la mantequilla y mézclala con el resto de los ingredientes en un bol. Amasa todo a mano hasta que consigas una masa uniforme.
La masa va a ser bastante pegajosa, pero no añadas más harina. masa galletas navideñas

Prepara una bandeja de horno forrada con papel.

Aplasta la masa hasta conseguir un circulo de 4mm de grosor. Ahora puedes ir añadiendo más harina, para que la masa no se pegue a tus manos, ni a los moldes ni al rodillo.
Juega con la masa formando galletas (preferiblemente cortándolas con moldes de galletas).
Mete la bandeja al horno precalentado a 180º durante 8-9 minutos. Saca y espera a que se enfríen.

galletas de jengibre       Decora con un glaseado. Puedes guardalas en un tupper bien cerrado más o menos 2 semanas.

Para saber como hacer el glaseado mira en recetas anteriores.

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Publicado el 11 de diciembre de 2012 en Galletas y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Buenisimas!! Necesitamos la receta!! jejeje
    Están blanditas así que para los que tengan los dientes ahí ahí vienen muy bien! jeje

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