Crumpets, panecillos de levadura ingleses

crumpets, panecillos ingleses

Quien ha estado en Inglaterra, seguro que conoce unos deliciosos panecillos llamados crumpets. Son muy fáciles de hacer y se sirven calientes con un montón de mantequilla. Hay marcas comerciales (de venta en carrefour) pero es más divertido hacer los tuyos propios. Sólo planéalo con anticipación ya que la masa necesita tiempo para crecer.
Una vez listo, simplemente sirve los bollos calientes con mantequilla o con un poco de mermelada. Una cosa, como probablemente sabréis los crumpets son perfectamente redondos, pero como yo no tengo los moldes para poner encima de la sartén, he visto consejos en internet para hacer estos moldes cortando latas de atún.

Ingredientes (para 9 crumpets):

225 gr de harina de fuerza
150ml de agua templada
150ml de leche templada
1/2 de cucharadita de azúcar
1 cucharadita (bien llena) de levadura de panadería (de sobre)
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato (o levadura royal)

Instrucciones:

Bate en un bol todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y uniforme, cubre el bol con un film transparente o con un trapo y déjalo reposar unos 40 minutos en un sitio cálido, hasta que empiece a burbujear.moldes para crumpets

Enaceita un poco la sartén, pon los moldes y ayudándote con una cuchara sopera echa la masa aproximadamente con 1cm de grosor. Fríelos unos 7 minutos a fuego lento y cuando estén listos por un lado dales la vuelta.
Vas a notar unos pequeños agujeritos que se forman en su superficie mientras se fríen. Esto es completamente normal.

Sirve los buñuelos calientes, generosamente untados con mantequilla o mermelada.
Si has hecho demasiados, posteriormente puedes recalentarlos tostándolos ligeramente por ambos lados antes de servir.

crumpets

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Publicado el 9 de diciembre de 2012 en Crepes, Tortas, Tortitas, Panqueque, Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 3 comentarios.

  1. Como los volteo? Con todo y molde? O el molde se quita antes?

  1. Pingback: Bollos dulces con levadura - Comida Show

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