Bizcocho “Mildred”

 Bizcocho estilo Mildred

Un bizcocho simple y rico, perfecto para acompañar el café o el desayuno. Lo he llamado “Mildred” porque es la marca comercial que se vende aqui de este tipo de bizcocho.
MUY IMPORTANTE: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiental, de forma que si guardas los huevos en la nevera, sácalos una hora antes.

Ingredientes:

340gr de harina
1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
225gr de mantequilla blanda
200gr de azúcar blanco
4 huevos grandes
125ml de leche (media taza)
120gr de chocolate negro

Instrucciones:

Tamiza la harina con la levadura y sal para que no tengan grumos (por ejemplo con un colador fino) y deja en un bol.

En otro bol bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa suave y ligera. Luego añádele los huevos y sigue batiendo. Ahora ve añadiendo poco a poco en 3-4 veces la mezcla del otro bol (el de la harina) y la leche, mientras mezclas todo enérgicamente. No batas demasiado tiempo, sólo lo suficiente para combinar bien los ingredientes. Divide la masa en 2 mitades y separa en 2 bols diferentes.
Derrite el chocolate al baño maria y añade el chocolate derretido a uno de los boles mezclando bien todo con una cuchara. Así tendremos un bol chocolate y otro de masa normal.

Prepara un molde de 29x11cm forrado con papel de hornear y échale las 2 masas en capas. Primero la masa blanca, luego la masa de chocolate, otra vez la blanca etc … al final coge un tenedor y húndelo en la masa haciendo zig-zag para mezclar los colores un poco.

Mete el pastel al horno precalentado a 160ºC durante unos 60-70 minutos (o más). Prueba con la aguja para saber si está a punto; si sale seca está listo!

Anuncios

Publicado el 2 de diciembre de 2012 en Bizcochos y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

  1. Ummmmmmmmmmmmm! Qué buena pinta tiene!! Seguro que lo hago pronto. Un besazo!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: