Pastel de miel polaco (miodownik)

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Estoy volviendome loca, intentando buscar la historia de este pastel, pero no encuentro nada de nada .. esta vez solo puedo contaros que es un
pastel muy rico, y que en general lo solíamos hacer alrededor de navidades. Igual es por el aroma de miel increible que da a tu casa cuando lo haces y afuera hace frío. A mi me gusta mucho. Igual os parece mucho trabajo pero no lo es tanto.

Ingredientes:

Para la masa:
1 huevo
1 yema
300gr de harina
70gr de mantequilla

50gr de azúcar glas
60gr de miel
1,5 cucharadas de levadura en polvo
Para la crema:
1 sobre de natillas
azúcar como en las instrucciones del sobre
la mitad de leche indicada en las instrucciones del sobre
Para el relleno
200gr de mermelada de ciruela (grosor de la capa a vuestro gusto)

Para el glaseado
80gr de azúcar glas
zumo de medio de limón

Instrucciones:

Para la masa:
Derrite la mantequilla con la miel, enfría y añade el resto de los ingredientes. Amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Divide la masa en 3 partes y forma 3 rectangulos planos exactamente iguales ayudándote del rodillo de cocina.
Ponlas encima de la bandeja del horno con papel.
**Para este pastel no nececitas ningún molde, sólo la bandeja. los rectangulos, tienen que ser iguales, aunqúe tampoco te vuelvas loco, siempre se puede recortar un poco los bordes cuando el pastel esté montado.

Probablemente no te van a entrar las 3 partes en la misma bandeja y tendrás que hornearlas por separado.
Hornea en horno precalentado a 170º durante más o menos 15 minutos (hasta que se doren)
Saca y deja que se enfríe. Mientras …

Prepara la crema:
Prepara las natillas como dice el sobre, utilizando solo mitad de la leche que indica el sobre. Por último monta la tarta poniendo el primer rectángulo debajo y después una gruesa capa de mermelada encima. Luego cúbrelo con el segundo rectángulo y echa por encima la crema de natillas. Por último monta el tercer rectángulo.
Prepara el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de limón. Cubre bien el pastel. Puedes decorar también con almendras.
Mételo a la nevera para que se endurezca un poco la crema, está mejor el día siguiente.

 

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Publicado el 17 de noviembre de 2012 en Otros postres y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Muy buena pinta. Tengo un amigo polaco igual el sabe algo de historia…Un abrazo.

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