Bollos con queso y frutas rojas

bollos con queso filadelfia y fruta

Estos bollos nos han gustado mucho. De verdad, los bollos quedan muy esponjosos, y junto a la masa de queso dulce y las frutas rojas dan un postre delicioso. La preparación tampoco es difícil y en nuestro caso los 9 bollos (me han salido 9) han desaparecido el mismo día. Los hemos comido entre los 2 peleándonos por el último trozo.

Ingredientes (8-10 bollos):

Para los bollos:
120ml de leche templada
30gr de mantequilla (temp.ambiental)
50gr de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
280gr de harina de trigo
1 sobre de levadura de panadería (maizena)

Para la masa de queso:

200gr de queso tipo filadelfia
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiental
1 yema
1 cucharada de maizena
3 cucharadas de azúcar de vainilla

Además:
200gr de qualquier fruta roja (o melocotón)

Instrucciones:

Mezcla todo en un bol grande (los ingredientes para los bollos) y amasa a mano. La masa puede quedar un poquito pegajosa; si es muy necesario añade un poco de harina, pero intenta no echar más ya que así los bollos salen más esponjosos. Haz una bola y déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierta para que doble su tamaño más o menos durante 1 hora y media.
Después de este tiempo, amasa la masa, esta vez rápido y ayudándote con un rollo formando un rectángulo de unos 20x35cm.

Prepara la masa de queso, para eso mezcla bien todos los ingredientes (menos la fruta) en un bol ayudándote con un tenedor o una batidora. La masa se mezcla fácil.
Esparce la masa por encima de todo el rectángulo y echa la fruta por encima.
  Enrolla la masa para que quede un rollo largo y luego corta tu rollo con un cuchillo afilado en 8 – 10 partes.

Prepara un molde largo de más o menos 25×36 cm forrado con un papel de horno.
Mete los bollos en el molde, tienen que quedar muy cerca el uno del otro (deben estar tocando sus lados), cubre el molde con un trapo y deja reposar de nuevo unos 30-40 minutos.

 

Mete al horno precalentado a 200 ºC durante aprox. 25 a 30 minutos.
Se puede glasear por encima.

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Publicado el 28 de octubre de 2012 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Felicitaciones por tus recetas! las acabo de descubrir y pretendo hacer todas estas de dulces = ) Tengo una duda: ¿ en esta receta cuando dices “levadura de panadería (maicena)” no querrías decir “Royal”. Muchas gracias!!!

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