Tarta de chocolate y naranja (sin gluten)

tarta de chocolate y naranja sin gluten

Os presento una tarta un poco diferente. A mi me ha soprendido bastante. Es una tarta que no lleva ni harina ni grasa, sin embargo tiene la textura de un bizcocho normal y corriente. No sólo es más sana sino que también queda jugosa y aguanta fresca varios días. No os preocupéis por la piel de naranja que lleva, la tarta no queda amarga, pero es importante elegir una naranja con piel fina. El sabor de naranja es intenso, pero no destaca y queda perfecto con el chocolate. La receta lleva levadura en polvo y bicarbonato pero sé que algunas personas le tienen alergía; en ese caso podéis omitirlos y hacer el pastel en un molde más grande (23-24cm de diametro) y hornearlo un poco menos. Intentadlo! es una tarta muy interesante..
PD: la receta es de Nigella.

Ingredientes:

2 naranjas pequeñas o 1 grande (con la piel fina), con un peso total aprox. de 375gr
6 huevos
1 cucharadita bien llena de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
120gr de almendra molida (se puede comprar ya molida)
80gr de nueces molidas (yo las he mechacado con una batidora)
200gr de azúcar blanco
50gr de cacao puro

Instrucciones:

Pon las naranjas enteras en un cazo y cúbrelas con agua. Tapa el cazo y cuece a fuego lento durante más o menos 2 horas. Cuando estén listas quita el agua y espera a que se enfríen. Lo mejor es hacerlo un día antes.
Machaca las naranjas frías y enteras(con la piel) con una batidora, no está mal si algunos trozos quedan más grandes y se ven en el pastel.
Luego, añade el resto de los ingredientes y mézclalos bien. No batas demasiado para que así queden aún algunos trozos pequeños de la piel visibles.
Echa la masa en un molde de 20cm de diámetro forrado con papel de horno.
Mete al horno precalentado a 180°C durante 45-60 minutos dependiendo del horno. El mío estaba listo después de 45 minutos. Probad con la aguja para saber si está a punto; si sale seca está listo!

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Publicado el 10 de octubre de 2012 en Brownies y pasteles de chocolate y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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