Helado de chocolate y avellana

helado de chocolate y avellana

Esta receta se parece mucho a la receta de helado de chocolade. He modificado esa receta un poco y he añadido las avellanas. El helado sale muy rico. Probablemente éste sea uno de los últimos helados de esta temporada; se acerca el invierno, cuando toca de nuevo poner el horno en marcha

Ingredientes (más o menos para 700ml de helado):

300ml de nata (un mínimo de 35% de MG)
300 ml de leche entera
4 yemas
60gr de azúcar (vete probando, igual te gusta más dulce)
80gr de chocolate negro de buena calidad
150gr de chocolate con leche y avellana
50gr de avellana molida

Instrucciones:

En un cazo calienta la nata, la leche y el azúcar, hasta que el azúcar se derrita (no dejes que hierva).
En un bol separado bate las yemas hasta que se pongan casi blancas, cuando estén listas échalas al cazo con la leche y caliéntalo un poco antes de quitarlo del fuego. No lo dejes hervir para que no se corte. Añade los chocolates partidos en cubitos y la avellana molida a la masa y remueve hasta que se derrita. Echa después la masa en un tupper.

1. si tienes la máquina para hacer helados deja el tupper en la nevera un rato antes de echarlo a la heladera y sigue las instrucciones.

2. si no tienes la heladera guarda el tupper en congelador y espera 1 hora. Después de una hora sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador y espera otros 40 minutos y remueve otra vez. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Congélalo y estará listo para comer.

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Publicado el 6 de octubre de 2012 en Helados y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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