Donuts

donuts

Una receta fácil sin horno para hacer los famosos donuts. Con esta receta sencilla los donuts salen esponjosos y ricos aunque no sé como estarán al día siguiente porque han desaparecido al momento…jejeje. No os asustéis por el vodka que lleva la receta. El alcohol es importante para que los donuts mientras se fríen no cojan demasiada grasa.

Ingredientes (para 8):

410gr de harina
210ml de leche
30gr de mantequilla derretida
6gr de levadura de panadería
2 yemas
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vodka o ron
1 cucharada de azúcar de vainilla
1 pizca de sal

Aceite de girasol para freír

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica que hay que amasar más o menos durante 4 minutos.
Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño más o menos durante 2 horas.
Cuando esté listo, amasa otra vez rápido y forma 8 bollos, coge 1 bollo y aplástalo con un rodillo intentando dejar un círculo. Házlo sobre una mesa y mancha la mesa, tus manos y el rodillo con harina para que la masa no se pegue; aunque con está masa se trabaja muy fácil.

masa donuts
Dentro del círculo coloca un chupito para hacer el agujero, si no tienes chupitos cortalo con un cuchillo. Ponlas encima de una bandeja forrada con papel de horno para que no se pequen y cubre con un trapo, deja 20 minutos más en un sitio a temperatura ambiental para que crezcan.
Echa el aceite en un cazo; que cubra bien el fondo y caliéntalo a fuego medio. Puedes echar un trozo de pan a la sartén para ver si el aceite está suficientemente caliente; para ello si el pan sale hacía arriba y se dora signífica que el aceite está listo. Echa los donuts y fríelos 2-3 minutos por cada lado, hasta que se doren.
Sácalos y ponlos encima de un plato forrado con papel de cocina para que el papel absorba el aceite.

Prepara glaseado:
1/2 taza de azúcar glas
1/2 o 1 cucharada de agua muy caliente (echa el agua poco a poco, dependiendo de como quieras tu glaseado ve echando más o menos).
Decora los donuts y estarán listos para comer.

donuts con agujero

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Publicado el 18 de septiembre de 2012 en Panecillos y bollos dulces, Sin horno y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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