Bizcocho de Miel de Nigella

bizcocho de miel de nigella

 

Como todas las recetas de Nigella es un bizcocho muy simple. El bizcocho sale muy jugoso y aguanta fresco varios días. En la receta original Nigella utiliza golden syrup pero yo lo he cambiado por la miel y así pega mejor con el nombre del pastel 🙂 La receta es para un bizcocho gigante, os recomiendo dividir las medidas por la mitad (es para un molde de 25cm de diametro) El bizcocho se puede cortar y rellenar/cubrir con chocolate.

Ingredientes:

500 gr de harina de trigo
3 cucharaditas de levadura en polvo
120 gr de azúcar moreno
3 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre (opcional)
1 cucharadita de canela
2 huevos
250gr de mantequilla
450gr de miel líquida
300 ml de leche

Instrucciones:

En una cazo calienta a fuego lento la mantequilla con la miel, pero sólo un poco para disolver la mantequilla y mezclarla bien con la miel. Luego añádele la leche y mezcla bien otra vez. Espera a que se enfrie.
Mientras, echa todos los ingredientes secos (el resto menos el huevo) en un bol y mézclalos. Ahora junta todo con los huevos y la masa de miel.
Echa la masa a un molde bien forrado con papel de horno. El bizcocho crece mucho, así que forra los paredes del molde también.

Mete al horno precalentado a 180-190 °C y hornea durante 70-90 minutos. Hasta que la aguja metida dentro salga seca.
CUIDADO, el tiempo depende del horno, en algunos estará listo mucho antes, por lo que conviene que lo vayas comprobando a partir del minuto 50.

Si hacéis el bizcocho de mitad de tamaño, nececitará menos tiempo.

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Publicado el 15 de septiembre de 2012 en Bizcochos y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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