La tarta tradicional de chocolate

tarta de chocolate de Nigella

Como habéis notado soy un gran fan de Nigella Lawson, aquí os presento su pastel de chocolate – mega fácil y mega rápido 🙂 me gusta la receta no sólo porque es muy sencilla pero también porque el bizcocho puede servir como base de tartas de cumpleaños para cambiar un poco.
La receta de verdad està tirada, solo hay que echar todo en un bol y mezclarlo bien! Para el bizcocho se utiliza creme fraiche, la podéis comprar en todos los supermercados grandes. Igual se podría cambiar por yogurt natural pero no sé si no va a cambiar demasiado la textura.

Ingredientes:

Para el bizcocho
200gr de harina de trigo
200gr de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
40gr de cacao puro en polvo (de buena calidad)
175gr de mantequilla blanda
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto vainilla (opcional)
150ml de creme fraiche

Para la crema de chocolate:
75gr de mantequilla
175gr de chocolate negro de buena calidad
300gr de azúcar glas
1 cucharada de miel líquida
100ml de creme fraiche
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Instrucciones:

Para el bizcocho:
Echa todos los ingredientes del bizcocho en un bol grande y mezcla hasta obtener una masa suave y espesa. La masa queda muy espesa; por eso es importante eliminar completamente todos los grumos.
Divide la masa en 2 mitades. Si tienes 2 moldes redondos de diametro de 20cm, fórralos con un papel de horno y echa cada mitad en cada molde.
Si tienes sólo 1 molde, haz primero una mitad y luego la otra. Así tendrás 2 discos perfectos.

Mete al horno precalentado a 180º durante 25 – 30 minutos hasta que la aguja metida dentro salga seca.
No te preocupes si mientras está en el horno le salen grietas, no se van a ver cuando lo rellenes con la crema de chocolate.

Prepara la crema:
Derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría, espere que se enfríe y añádele la miel, el creme fraiche y la vainilla. Junta todo con el azúcar glas y bate bien para eliminar grumos. La masa debe quedar perfectamente lisa! Si te parece demasiado espesa añádele una cucharadita de agua hirviendo: la masa debe ser lo suficientemente líquida para una distribución fácil, pero lo suficiente espesa para que no se caiga del pastel.

tarta tradicional de chocolate de nigella

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Publicado el 8 de septiembre de 2012 en Brownies y pasteles de chocolate y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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