Helado de lacasitos

helado de lacasitos

Bueno .. no hay mucho que decir de este helado, helado + lacasitos no puede salir mal. No os asustéis, si no tenéis la heladora también se puede hacer sin una. Lo único que tenéis que hacer es removerlo bastante a menudo antes de que se congele para romper los cristalitos de hielo. Hay que aprovechar los últimos días de verano.

Ingredientes (para más o menos 400ml):

220ml de nata para montar (mínimo 35% de MG)
100ml de leche
50gr de azúcar blanco
2 yemas
100gr de lacasitos

Instrucciones:

En un bol bate las yemas con el azúcar blanco. Sigue batiendo hasta que las yemas cojan un poco el color blanco.
En un cazo, calienta la nata con la leche hasta que empiece a hervir (sólo las burbujas iniciales nada más). (No dejes que hierva!!! se puede cortar)
Quítalo del fuego y espera a que se enfríe un poco. Después échaselo poco a poco a la masa de yema. Echa la nata muy lentamente mientras sigues batiendo. Yo la he estado echando por encima de la pared del bol para que el liquido vaya más despacio.
Cuando la masa esté bien mezclada échala otra vez a un cazo y calienta a fuego lento durante 10 minutos. No pares de remover. Otra vez, no dejes que hierva!!!

Por último quítalo del fuego y échalo a un tupper. Si te salen grumos utiliza la batidora o ayúdate de un colador. Échale a la masa 40 gr de lacasitos y deja que se derritan un poco y espera a que la masa se enfríe. Métela a la nevera. Espera una hora y media y :

1. si tienes la máquina para los helados sigue las instrucciones, añadiendo otro 40gr de lacasitos.

2. si no tienes la heladera guarda el tupper en congelador y espera 1 hora. Después de una hora sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador y espera otros 40 minutos, despúes échale 40gr de lacasitos y remueve otra vez. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Congélalo y estará listo para comer.

UTILIZA LOS 20GR DE LACASITOS RESTANTES PARA DECORAR.

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Publicado el 2 de septiembre de 2012 en Helados y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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