Bizcocho boca abajo con cerezas (upside down cake)

bizcocho boca abajo con cerezas

Me apetecía algo con cerezas y se me ha ocurrido utilizarlas en el famoso upside down cake. ¿De dónde  ha sacado la gente la idea de poner la fruta en el fondo de  molde?  Bueno, he encontrado que esta técnica ha existido desde la Edad Media. Tradicionalmente hecho con manzanas, cerezas y otras frutas de temporada hechos a menudo en sartenes de hierro fundido en la parte superior de la estufa.
La verdad es que la idea está genial. por lo menos no tienes que preocuparte de que la fruta se hunda.

TODOS LOS INGREDIENTES TIENEN QUE TENER LA TEMPERATURA AMBIENTAL

Ingredientes:

150gr de mantequilla
110gr de azúcar blanco
5 huevos
210gr de harina de trigo
50gr de maizena
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
300-400gr de cerezas sin hueso

Instrucciones:

Mezcla la mantequilla con el azúcar y vete batiendo hasta conseguir una masa casi blanca. Poco a poco ve batiendo y añadiendo los huevos. Para de batir. Añade de golpe las harinas y la levadura y mezcla con una cuchara.

Prepara un molde de más o menos 20-21cm de diámetro forrado con papel de horno y pon la fruta cubriendo todo el fondo. Por encima echa la masa.
Mete al horno precalentado a 160º durante 30 minutos. luego sube la temperatura a 170º y deja otros 20 minutos, hasta que la aguja salga seca. (se puede comprobar con la aguja un poco antes)

Sácalo del molde boca abajo para que la fruta quede encima y espera hasta que se enfríe

Anuncios

Publicado el 28 de julio de 2012 en Bizcochos, Pasteles y tartas con fruta y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 3 comentarios.

  1. *ambiental

    Me encantan tus recetas!!! 😉

  1. Pingback: Gâteau renversé à la cerise et au thym citronLa main à la pâte

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: