Pastel de chocolate con crema de Nesquik y Malteser

A quién no le gusta el Nesquik o los Maltesers ? no conozco a muchos … por eso creo que os va a gustar este pastel de Nigella Lawson, aunque lo he modificado un poco. Ella en vez del Nesquik utiliza Horlick (leche de malta), pero en España nunca lo he visto. He tenido que cambiarlo por Colacao y estoy muy contenta con el resultado. El bizcocho en sí mismo no tiene sabor fuerte a chocolate, pero la crema le da un toque y en resultado sale un postre interesante.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
150gr de azúcar moreno
3 huevos
175 ml de leche
140 gr de mantequilla
2 cucharadas de nesquik
175gr de harina
25gr de cacao puro
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para la crema:
180gr de azúcar glas
50gr de nesquik
125gr de mantequilla blanda
2 cucharadas de agua hirviendo
80gr de Malteser machacados

50gr de Malteser para decorar

Instrucciones:

Para el bizcocho:

Calienta la leche, la mantequilla y el Nesquik en un cazo a fuego lento. Hasta que la mantequilla se derrita. No lo dejes hervir.
En un bol bate los huevos con el azúcar, bastante tiempo (3-4 minutos) para que la masa coja aire. Añádele la masa de leche (caliente) y mezcla con una cuchara. Añade de golpe: la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao puro y bate rápido para consequir una masa uniforme. No batas demasiado tiempo esta vez.

Forra un molde de 20cm de diámetro con un papel de horno.
(Si tienes dos moldes echa la mitad de la masa en cada uno, si no, echa todo en un molde y luego cuando esté listo lo cortarás en 2 mitades.) Yo he echado todo en un molde.

Mete al horno precalentado a 170º durante 30-40 minutos. Haz la prueba de la aguja después de 30 minutos.
Saca del horno y del molde y espera a que se enfríe. Luego corta por la mitad en 2 discos.

Prepara la crema.

Para la crema:
Bate la matequilla con el azúcar glas y con el Nesquik hasta conseguir una masa “mullida”. Añádele el agua y los Malteser machacados. Bate bien. Esparce la crema en medio del pastel y por encima. Decora con el resto de Maltesers.

tarta de malteser

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Publicado el 25 de julio de 2012 en Brownies y pasteles de chocolate y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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