Sorbete de sandía

sorbete de sandía

Ya que me han regalado una heladera, tenía que probarla, pero si no la tenéis también podeis hacerlo sólo que quedará un poquito más duro. Lo unico importante en este caso, es que hay sacarlo y removerlo a menudo para que no se formen muchos cristales de hielo.

Ingredientes (para 4 – 5 personas):

330gr de pulpa de sandía
65gr de azúcar
65gr de nata líquida
65gr de agua
1 cucharada de zumo de limón

Instrucciones:

Corta la sandía en trozos pequeños, eliminando todas las pepitas e intenta conservar el zumo. Bate la pulpa con el zumo de limón. En un cazo calienta el agua con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva, añade un par de cucharaditas del zumo de sandía. Mientras dejas el almibar enfríar, monta la nata.

Al final, junta todos los ingredientes. Vierte toda la masa obtenida en la heladora o si no tienes una puedes meterla en un tupper y mételo al congelador. Espera una hora y sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador y espera otros 60 minutos. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Repite varias veces hasta que ya sea imposible remover. Congélalo y estará listo para comer.

Los helados preparados sin la maquina siempre están un poco más duros, por eso sácalo 10 minutos antes de servir.

Anuncios

Publicado el 21 de julio de 2012 en Helados, Sin horno y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: