Pirozhki, bollos rusos rellenos

bollos rusos rellenos

Sé  que  esta receta no es de un postre pero quería añadirla, porque es una cosa muy rica y fácil. Se trata de una comida tradicional rusa; si habéis viajado por allí seguro que habéis tenido la oportunidad de probarlo. El relleno lo podéis personalizar y hacerlo completamente a vuestro gusto. Se trabaja muy fácil con esta masa que es muy elástica, por lo que intentad rellenarlos con mucho contenido ya que no se romperá la masa.

Ingredientes (para 8 bollos):

Para la masa
125ml de leche
25gr de mantequilla blanda
1 huevo pequeño batido
220gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1,5 cucharadita de levadura de panadería
(más 1 huevo batido o un poco de leche para pintar los bollos por encima)

Para el relleno:
A vuestro gusto,
yo freí 100gr de champiñones con 30gr de jamón cocido y lo mezlé con 3 huevos cocidos cortados en pedazos.

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes (menos el huevo o la leche para pintar) en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica que hay que amasar más o menos durante 5 minutos.
Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que doble su tamaño más o menos durante 2 horas.

Cuando esté listo, amasa otra vez rápido y forma 8 bollos, coge 1 bollo y aplástalo con un rodillo intentando dejar un círculo. Házlo sobre una mesa y mancha la mesa, tus manos y el rodillo con la harina para que la masa no se pegue aunque con está masa se trabaja muy fácil.
Dentro del círculo coloca el relleno, envuélvelo con los bordes y pégalos. Ponlo encima de la bandeja forrada con papel de horno con la parte pegada hacia abajo.

Repite el proceso con el resto de los bollos, cubre con un trapo limpio y deja 20 minutos para que crezcan un poco más. Antes de meter al horno píntalos con el huevo batido o con la leche.
Mete al horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

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Publicado el 14 de julio de 2012 en Panecillos y bollos dulces y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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