Helado de fresa y nata

helado de fresa

Esta es otra de mis pruebas de hacer helado sin máquina. Este helado, no tiene un sabor tan intenso a fruta como el de frambuesa por las diferentes proporciones. Sabe más como nata con fresas pero está muy rico. Tiene un sabor parecido al de las tiendas pero te da la satisfacción de haberlo conseguido por tí misma.

Ingredientes:

300ml de nata para montar (mínimo 35% de MG)
100ml de agua
70gr de azúcar blanco
300gr de fresa (puede ser congelada)

Instrucciones:

En un cazo calienta el azúcar con el agua hasta que el azúcar se derrita. No lo dejes hervir. Añade las fresas y caliéntalo un poco en un cazo. Añade la nata y pasa la batidora hasta conseguir una masa sin grumos. Quítalo del fuego y échalo en un tupper de plástico. Espera que se enfríe y mételo al congelador. Espera una hora y sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador y espera otros 60 minutos. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Repite varias veces hasta que ya sea imposible remover. Congélalo y estará listo para comer. Los helados preparados sin la maquina siempre están un poco más duros, por eso sácalo 10 minutos antes de servir.

Anuncios

Publicado el 5 de julio de 2012 en Fresas, Helados y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Hello! I was pleasantly surprised the moment I loaded this web page of your domain. What was your reason the moment when you received an idea to compose this website?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: