Helado de frambuesas

helado de frambuesa

Sé que estoy volviéndome loca con los helados, y me estoy empezando a quedar sin hueco en el congelador pero no puedo parar y además últimamente el tiempo está acompañando. El helado queda muy sabroso, con un sabor intenso a frambuesa. No empalaga nada por lo que es un auténtico peligro.

Ingredientes:

250ml de nata para montar (mínimo 35% de MG)
120ml de agua
250ml de leche
210gr de azúcar blanco
370gr de frambuesas (yo utilizo fruta congelada que suelo comprar en Lidl)

Instrucciones:

En un bol machaca la fruta con la nata, ayudándote con una batidora. Calienta la leche con el azúcar y el agua en un cazo, hasta que el azúcar se derrita. No lo dejes hervir. Luego, junta las dos masas y échalas en un tupper de plástico. Espera a que se enfríe y mételo al congelador. Espera una hora y sácalo para remover bien con una cuchara. Mételo otra vez al congelador, espera otros 60 minutos y remueve otra vez. Mételo otra vez al congelador y sácalo de nuevo una hora más tarde para remover. Repite varias veces hasta que ya sea imposible remover. Congélalo y estará listo para comer. Los helados preparados sin la maquina siempre quedan un poco más duros, por eso sácalo 10 minutos antes de servir.

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Publicado el 30 de junio de 2012 en Helados y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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