Galletas de miel y canela

Estas son las galletas perfectas para todos los amantes de la miel… Cuidado – hay que prepararlas 2 días antes. Las galletas que llevan mucha miel, poco después de hacerlas se quedan duras. Es por la reaccion de la miel con la temperatura alta, pero en 1 día o incluso mejor 2 (merece la pena ser paciente) están perfectas y además son bastante sanas.

Ingredientes (para 10 galletas):

20gr de mantequilla
30gr de miel
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar blanco
60gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1,5 cucharadita de canela

Instrucciones:

En un cazo pequeño derrite la mantequilla con la miel y el azúcar. Hazlo a fuego lento.
Espera que la masa se enfríe un poco y añade el resto de los ingredientes. Amasa bien hasta que consigas una masa uniforme.
Prepara una bandeja de horno forrada con papel.

La masa va a quedar un poco pegajosa, así que para que no se te pege a las manos mánchatelas un poco con agua (aunqué a veces no hace falta).
Forma bolitas del tamaño de nueces y aplástalas con un tenedor.

Mete la bandeja al horno precalentado a 210º durante 10 minutos. Saca y espera que se enfríen. Guardalas en un tupper y espera 2 días antes de comer.

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Publicado el 28 de junio de 2012 en Galletas y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. De qué tamaño se quedan aproximadamente? Tengo intención de hacer galletas algo grandecitas.. Añado más cantidad?

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