“szarlotka” pastel polaco de manzana (receta II)

szarlotka

Bueno, esta es la otra variación de mi tarta polaca favorita. Es mucho más tradicional, pero hay que trabajar un poco más comparando con la receta anterior. El Pastel sale igual de rico. A mi me encanta y a mi novio también, lo hice el domingo y el lunes no he quedado nada …. Cuando era niña era bastante adicta a este pastel. Su secreto en general está en las manzanas, hay que elegir unas dulces y suaves. El pastel puedes comerlo frío o calentarlo un poco y acompañarlo con helado… pero esta elección os la dejo a vosotros.
Aquí la receta I

**Otro pastel polaco que os recomiendo “skubaniec”

Ingredientes:

Para la masa:
250gr de harina
100gr de mantequilla fría
75gr de azúcar blanco
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
6 manzanas
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
opcional – una pizca de canela

Instrucciones:

Amasa a mano todos los ingredientes de la masa hasta que formes una bola uniforme. Divídela en dos mitades y mételas a la nevera para media hora. Después saca una mitad de la nevera y ponla  en un molde engrasado de más o menos 18x18cm forrando solamente la base. La masa se puede romper ya que es un poco quebradiza, pero no te preocupes, aplástala en el fondo para hacer la base del pastel. Mételo al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.

Limpia las manzanas, quitales la piel y el corazón y córtalas en pedazos pequeños. Mezcla las manzanas con el azúcar de vainilla y canela y remueve para que se distribuya bien. Espera 20 minutos para que echen jugo. Quita el jugo y échalas sobre la base, que teníamos ya echa. Antes de echar las manzanas, puedes añadir un nivel de pan rallado sobre la base, para que absorba el jugo de las manzanas.

Saca de la nevera la otra mitad de la masa y haz migas de masa de crocante a mano, echándolas por encima de la tarta. Méte al horno precalentado a 180ºC durante más o menos 50-60 minutos, hasta que se dore.

tarta de manzana polaca

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Publicado el 26 de junio de 2012 en Pasteles y tartas con fruta, Pasteles y tartas de manzana y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

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