Tarta de natilla y caramelo

tarta de caramelo y natillas

Es una tarta fácil que no necesita horno y siempre sale, está rica aunque bastante dulce… pero de vez en cuando, todos necesitamos una dosis grande de azúcar… Un consejo, es mejor prepararla por la noche el día antes para que mientras esté en la nevera, las galletas se pongan blandas.

Ingredientes:

350gr de galletas (más o menos, depende del molde)
1 lata de leche condensada (más o menos 250gr)
1 sobre de natillas
400ml de leche (un poco menos de lo que dicen las instrucciones del sobre de natillas)
60gr de matequilla
250ml de nata para montar
1 cucharadita de azúcar glas
50gr de chocolate negro para decorar

Instrucciones

Prepara el caramelo, para ello, echa la leche condensada a un cazo o a una sartén con teflón y caliéntalo a fuego lento más o menos 10-12 minutos. Sigue removiendo para que no se pegue. Tiene que ponerse más denso pero no demasiado, porque luego en la nevera se va poner más duro y puede ser difícil de cortar.
Cubre la base del molde (yo he utilizado 18x18cm) con una capa de galletas.
Echa el caramelo encima de la base de las galletas y luego cúbrela con otra capa de las galletas.
Prepara las natillas como dicen las instrucciones, pero añade a la leche 60gr de matequilla (Mis natillas dicen en las intrucciones que son para para 500ml de leche, pero yo he utilizado 400ml de leche y 60gr de la mantequilla).
Echa las natillas encima de las galletas y otra vez pon la siguiente capa de las galletas.
Mételo a la nevera durante 1 noche.

Al día siguiente prepara la nata de montar. Levántala con 1 cucharadita de azúcar glas y échala encima de la tarta.
Raya el chocolate y decora el pastel.

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Publicado el 21 de junio de 2012 en Sin horno y etiquetado en , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. hola cuando poner al fuego la leche condensada como debe de quedar oscura o con el mismo color y solo reducir a la mitad,perdona pero este paso no lo he entendido,y las galleta ahay que mojarlas o tal y cual,por favor a ver si me puede resolver estas duda,ah y queda la tsarta cuajada.Un saludo
    ,

    • Hola Ana,
      la tarta queda bastate cuajada y las galletas no las tienes que mojar. Se quedan blandas por si mismas al contacto con el caramelo y con la nata.
      Después de hacer esta receta, encontré en eroski en la misma balda de la leche condensada, el dulce de leche, que es la leche condensada ya cocida !! Desde entonces nunca he vuelto a cocer la leche condensada porque es un proceso bastante complicado.
      Te recomiendo que hagas lo mismo, compra la lata de dulce de leche (lo hace nestle) ya que ahorrarás mucho tiempo y trabajo.
      http://www.elmejornido.com/es/nestle-la-lechera/products/la-lechera-dulce-de-leche

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