Panecillos con ajo y perejíl

Si sois unos vampiros no los podéis hacer! Toda vuestra casa olerá a ajo, pero a mi personalmente me encanta este olor. Ya tengo habre de solo pensar en ellos. Están muy muy  muy ricos, con el sabor a ajo y a hierbas. También se puede añadir albaca… Y están mejor mientras todavía están calientes, ya que se derriten en tu boca. Es un acompañamento perfecto para la carne aunque nosotros los hemos comido sin siquiera esperar a la cena …

Ingredientes (para 8 panecillos):

Para la masa de pan:
110ml de leche
1 cucharadita bien llena de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
230gr de harina fuerte
15gr de mantequilla blanda
1 huevo batido

Para el relleno:
25gr de mantequilla blanda
3 dientes de ajo grandes
1 cucharada de perejil

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes (de la masa del pan) en un recipiente grande y amasa a mano hasta que consigas una masa uniforme. Necesitamos conseguir una masa blanda y elástica que hay que amasar más o menos durante 10 minutos. Cuando la masa esté lista, déjala en un sitio caliente (ambiental) cubierto para que aumente su tamaño más o menos durante 1-2 horas. Después de este tiempo amásala otra vez rápido y forma una bola. Aplástala con un rodillo intentando dejar un rectangulo de 15×40 cm. Mezcla en un bol todos los ingredientes del relleno (antes limpia y machaca el ajo) y esparce la mezcla por encima de la masa de pan.

 Corta la masa en 6 rayas iguales y pon una encima de la otra.

 Vete cortando la raya en 8 piezas. Mete los panecillos en moldes de magdalenas (yo los he forrado con los papelitos para que no se peguen) Mete al horno precalentado a 190º durante 15 minutos.

Anuncios

Publicado el 16 de junio de 2012 en Panes y panecillos y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

scarletscorchdroppers

A UK home baking blog

Xabi Likes Chocolate

Cocina y repostería saludable, fotografía y más.

Con delantal y a lo loco

Disfrutar comiendo, disfrutar cocinando

Mi thermomix y yo

COCINA COMPARTIDA!

Gastronoming

Cocina, recetas, vino, gastronomía, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

A %d blogueros les gusta esto: